НОВОСТИ

6 июня 2020
5 июня 2020

В Севастополе утвердили проект межевания территории, прилегающей к «Московскому кварталу»

17:41 13 декабря 2019 Распечатать

Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании утвердило проект планировки и межевания кадастровых кварталов в районе улиц Щитовая, Адмирала Фадеева, Рыбацкий причал. Часть земли будет выкуплена у собственников для развития там общественных пространств.

«Территория общего пользования составляет 12 га. Это больше 50% (общей площади). В том числе территория улично-дорожной сети – 3,7 га, территория благоустройства – 5,1 га, и территория, предлагаемая к формированию набережной – 3,4 га», – сообщил и.о. директора городского департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.

Он добавил, что там также планируется разместить объект социальной инфраструктуры – детский сад на 250 мест. Размещение объектов жилого, общественно-делового и производственного назначения не предусмотрено.

«Изъятию (полному или частичному) подлежит общее количество земельных участков – 12. Общая площадь, которая подлежит изъятию в соответствии с проектом планировки и межевания территории – 2,5 га», – добавил Жукалов.

Территория, о которой идет речь, расположена в Гагаринском районе, ее площадь составляет 23,29 га. Она ограничена с севера и востока берегом бухты Стрелецкой, с юга – промышленно-педагогическим колледжем и улицей Муссонная, а с запада – улицами Адмирала Фадеева и Степаняна, включая «Московский квартал», жители которого и выступили инициаторами упорядочивания там имущественно-земельных отношений и ограничения застройки.

Проект планировки и межевания территории подготовлен по результатам проведения общественных слушаний – его поддержали 82% участников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама