НОВОСТИ

10 апреля 2020

Глава Севастополя предложил исключить критерий самой низкой цены при проведении торгов

09:44 17 декабря 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев предложил внести изменения в правила проведения торгов для поиска подрядчиков. Такое заявление он сделал на итоговом заседании рабочей группы Госсовета национального проекта «Жилье и городская среда», которое прошло в правительстве РФ.

«В основу логики сметной экспертизы заложено определение наиболее низких расценок на рынке. Что имеем из-за этого? Подрядчики или отказываются участвовать в тендере, либо заведомо не настроены на качественную работу, а из-за этого страдают севастопольцы. Предложение простое – на этапе проверки эксперт подтверждает достоверность стоимости, а подрядчика целесообразнее определять на основании других критериев – опыт, оборотные средства, количество людей, техники», – цитирует Развожаева пресс-служба правительства города.
Он уточнил, что программу по расселению ветхого и аварийного жилья Севастополь смог реализовать в этом году только наполовину. «Предусмотренная ранее в программе стоимость квадратного метра в 62 тысячи рублей - ниже фактической рыночной цены, и как следствие, город не смог приобрести жилье. На рынке не было таких предложений. На этой неделе мы внесли изменения в методику определения предельной стоимости квадратного метра, приблизив ее к рыночной цене – 75 тысяч рублей за метр», – пояснил Развожаев, напомнив, что 13 декабря были объявлены конкурсы на покупку 11 квартир.
При этом, по данным властей, нацпроект «Формирование комфортной городской среды» в регионе выполнен в этом году на 100%. На следующий год в планах благоустройства несколько объектов: парк имени Байды, зелёная зона спортивной площадки и сквер в посёлке Первомайка, зелёная зона между домами № 19-21 по улице Колобова и детским садом № 125, сквер «Корабел» на улице Рабочая и прочие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама