НОВОСТИ

9 апреля 2020

В Севастополе могут появиться штрафы за продажу никотиновых смесей несовершеннолетним

12:04 19 декабря 2019 Распечатать

Вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач заявила об инициативе ввести штрафы в регионе за продажу никотиновых жевательных смесей несовершеннолетним. По ее словам, эту идею поддерживают многие парламентарии.

«Мы сейчас будем готовить законодательную инициативу – постановление Законодательного собрания, чтобы за вовлечение школьников была административная ответственность», – заявила Лобач.

По ее словам, административная ответственность может быть введена в течение двух-трех месяцев.

На минувшей неделе стало известно, что пятеро симферопольских школьников попали в больницу после употребления жевательного табака.

Законодательные собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и Краснодарского края запретили продажу несовершеннолетним бестабачных сосательных или жевательных никотиновых смесей на территории регионов. Аналогичные законопроекты рассматривают и в других субъектах федерации. Парламентарии Карачаево-Черкесской Республики, Свердловской и Вологодской областей, Удмуртии и Татарстана заявили о намерении выступить с инициативой введения такого запрета на федеральном уровне.

Ранее в Госдуме РФ звучали предложения о введении уголовной ответственности за продажу снюса (никотиновой смеси). В настоящее время в стране действует административная ответственность за торговлю им.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама