НОВОСТИ

28 мая 2020

Переходный период будет продлен для крымских и севастопольских виноделов

15:21 19 декабря 2019 Распечатать

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий переходный период для виноделов Севастополя и Крыма до 1 января 2023 года. Вице-спикер севастопольского Заксобрания Татьяна Лобач отметила, что это значимое решение для региональных представителей этой отрасли сельского хозяйства.

«Был принят законопроект, которым предусматривалось продление до 2020 года особенности реализации алкогольной продукции в Крыму и Севастополе. Он касался реализации винодельческой продукции на вокзалах и в аэропортах, прав организаций осуществлять розничную продажу продукции в розлив. Теперь переходный период продлен еще на три года. У наших производителей будет время для окончательной интеграции в винодельческую отрасль России, где они, я уверена, были и будут одними из лучших», – цитирует пресс-служба Заксобрания парламентария.

Законопроект обязывает виноделов региона в последующие три года оснастить техническое оборудование приборами измерения и учета готовой продукции, а также оформить в собственность, хозяйственное ведение, оперативное управление или в аренду производственные и складские помещения.

Вице-спикер напомнила, что севастопольские депутаты как в первом созыве, так и во втором, постоянно держали на контроле вопрос создания благоприятных условий для работы и развития винодельческих хозяйств Севастополя.

В конце 2017 года Госдума продлевала переходный период для крымских виноделов до 2020 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама