НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Развожаев призвал культивировать в Севастополе нетерпимость к никотиносодержащим товарам

12:33 24 декабря 2019 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания на сегодняшнем пленарном заседании поддержали инициативу о запрете в России продажи никотиносодержащих смесей. Парламентарии таким образом выразили согласие с коллегами из Астраханской области, которые просят Государственную думу скорейшим образом рассмотреть этот вопрос.

«Хотелось бы обратиться к нашему бизнесу, нашим частным предпринимателям, чтобы до принятия этого закона в Государственной думе изъять из продажи в сетях и торговых точках всё, что связано с никотиносодержащими смесями, чтобы мы не травили наших детей», – заявила вице-спикер Татьяна Лобач.

Её поддержали коллеги. При этом Сергей Лисейцев даже призвал провести рабочее совещание с контролирующими органами и «найти способ» запретить продажу.

Однако присутствующий на заседании и.о. губернатора Михаил Развожаев предостерёг коллег: «Мы все переживаем за детей, они у нас у всех есть, но не хотелось бы, чтобы с трибун Законодательного собрания исполнительную власть призывали к противоправным действиям».

Глава города вместе с тем предложил собрать представителей малого и среднего бизнеса и провести с ними беседу, подключить СМИ. «Не дожидаясь принятия нормативно-правовых актов, мы можем создать кампанию нетерпимости», – предложил он.

Ранее Лобач призывала ввести законодательную норму, которая бы предполагала ответственность за продажу никотиносодержащих товаров несовершеннолетним. По её мнению, это возможно сделать в течение двух-трёх месяцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама