НОВОСТИ

21 января 2020

Более 100 тысяч севастопольцев пользуются в транспорте льготной картой горожанина

17:21 24 декабря 2019 Распечатать

Единую городскую карту севастопольца (ЕГКС) используют более 100 тысяч жителей для подтверждения льгот в общественном транспорте. Весь подвижной состав, который работает на городских маршрутах, способен считывать такие карты.

«На сегодняшний день ЕГКС уже оформили более 108 тысяч севастопольцев. Карта позволяет льготникам пользоваться безлимитным проездом без предъявления документов, удостоверяющих личность и право на льготы. В среднем на одного льготника в месяц приходится около 36 поездок. Например, количество льготных поездок в ноябре составило 3,27 млн на общую сумму более 56 млн рублей», – цитирует пресс-служба правительства города замдиректора городского департамента труда и социальной защиты населения Аллу Кордову.

Она заверила, что перевозчики получат компенсацию за перевозку льготников за ноябрь до конца года, а за декабрь – в январе 2020 года.

С 11 апреля текущего года право на бесплатный проезд в регионе дает только карта ЕГКС, которую можно оформить в органах соцзащиты населения.

По состоянию на 14 июня в Севастополе числилось 116 тысяч человек, которые имеют право на льготный проезд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама