НОВОСТИ

29 сентября 2020

Севастопольский вице-спикер предложил маркировать торговые места с продукцией местных производителей

13:00 27 декабря 2019 Распечатать

Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Илья Журавлёв выступил с инициативой введения маркировки торговых мест, на которых реализуются товары местного производства. Речь идет о продукции, которая реализуется на городских ярмарках и рынках.

«Сегодня стоит задача защитить местных производителей, в том числе и сельхозпродукции. Для них в два раза снижена арендная ставка при размещении на рынках и ярмарках. Но возникает вопрос: а как покупателю определить, где местная продукция, а где привозная? Ведь многие горожане хотят покупать именно местные продукты. Мое предложение – для удобства покупателей маркировать торговые места, на которых реализуют севастопольскую продукцию», – сказал он на совместном заседании парламентских постоянных комитетов по городскому хозяйству и по экономике.

Журавлёв предложил использовать для этого баннеры.

Инициативу вице-спикера поддержали присутствующие на заседании представители правительства Севастополя и сельхозпредприятий.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о намерении поддержать инициативу виноделов и обязать производителей указывать на этикетках с вином место, где был выращен виноград.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама