НОВОСТИ

29 сентября 2020

Севприроднадзор зафиксировал незаконную работу спецтехники в водоохраной зоне

16:21 27 декабря 2019 Распечатать

Сотрудники Севприроднадзора проверили территорию в водоохранной зоне Чёрного моря в Языковой балке. Рейдовый осмотр и обследование проведены по обращению гражданина – он сообщил о возобновлении там земляных работ с нарушением законодательства.

«Сотрудниками Севприроднадзора оперативно было проведено обследование, по результатам которого составлен акт. Материалы направлены в Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и органы МВД для принятия мер в пределах компетенции», - сообщает пресс-служба ведомства.

Там добавили, что специалисты зафиксировали на фото и видео работающую спецтехнику в зоне, где проводились земляные работы ранее.

По результатам ранее проведенных контрольно-надзорных мероприятий Севприроднадзором были вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафа. На сегодняшний день они обжалуются в судебном порядке. Размер причинённого ущерба оценён в 44 млн рублей.

Севастопольское управление МВД возбудило уголовное дело по факту хищения там гальки.

И.о. губернатора Михаил Развожаев заявлял о том, что будет контролировать ситуацию с земляными работами в Языковой балке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама