НОВОСТИ

5 апреля 2020
4 апреля 2020

Исполнению ФЦП в Севастополе помешала строгость в отборе подрядчиков

09:31 30 декабря 2019 Распечатать

Федеральная целевая программа развития Крыма в Севастополе за текущий год выполнена на 60%. Об этом рассказал и.о. губернатора города Михаил Развожаев, подчеркнув, что не удовлетворен такими результатами.

«Платежи до сих пор идут – подрядчики доносят акты выполненных работ. Но ситуация кардинально не изменится. Сейчас у нас «касса» порядка 62% по федеральной целевой программе, освоение (средств) – 60%. Это факт, который подтвержден выполненными объемами. Очевидно, что эти 40%, которые мы не добрали, – это крупные объекты, – заявил он. – Я рассчитывал, что по ряду объектов удастся привлечь серьезных федеральных игроков и заключить контракты уже в этом году».

Развожаев рассказал, что ввел дополнительные ограничения в отборе подрядчиков, чтобы повысить гарантии исполнения контрактов – они «отрицают возможность прихода авантюристов, которые по своему наитию считают, что справятся с объектами». В частности, учитывается опыт работы и наличие банковских гарантий. Эти условия значительно сократили список желающих работать в Севастополе.

«Ответственные организации, прежде чем идти на конкурс, изучают конкурсную документацию, те проектные решения, которые предлагались, а не просто сломя голову потом разбираются с тем, что они выиграли. Поэтому при анализе проектной документации по тем же канализационным очистным сооружениям, по тому же парку (Победы) выяснилось большое количество недоработок, большие упущения в части сметной стоимости объектов, которые предполагают, что за эти деньги то, что должно быть построено, построено быть не может», – объяснил глава города.

В то же время власти города провели ряд переговоров с потенциальными подрядчиками по каждому объекту. Они смогут начать работать в следующем году.

4 декабря Развожаев говорил о том, что половина проектно-сметной документации, которая сделана для объектов развития инфраструктуры в Севастополе, не удовлетворительна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама