НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Дети и бесхозяйственность больше всего впечатлили Развожаева в Севастополе

11:42 30 декабря 2019 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о впечатлениях от города, которые вызвали у него самые сильные эмоции после переезда. За время работы в регионе местные дети его одновременно порадовали и огорчили, а удивили больше всего черты бесхозяйственности в жизнеобеспечении города.

«Как-то не совпала с ощущениями города история с разгромом офиса (общественной организации) «Особых детей», особенно когда выяснилось, что это сделали подростки. Это очень расстроило, потому что у меня был какой-то эмоциональный заряд от поста №1, от кадет. Когда общался с ребятишками, то было видно, что они не просто в угоду учителям и родителям (что-то говорят и делают), они живут в любви к стране, к истории, – поделился он впечатлениями с журналистами. – Дети здесь действительно замечательные, с хорошим романтическим стремлением развиваться. Для них, конечно, надо больше делать – больше открывать общественных пространств, настраиваться, что город должен быть больше привлекателен для молодежи».

Удивительной для Развожаева оказалась история с канализационной трубой глубоководного спуска, которая была порвана в течение более пятнадцати лет – за все это время ее никто не пытался починить, хотя проблема в итоге решилась в течение трех недель и не требовала сверхбольших затрат бюджета.

«Удивило то, что много формализма связано с реализацией тех или иных задач. Есть деньги, есть проект – подрядчикам отдали и никого не интересует, что там реализовано. Потом приезжают только ленточки резать и шарики надувать, хотя надо ездить, пока идет стройка, чтобы получить удовлетворение от результата, – сказал и.о. губернатора. – Это отношение (к делу) команды. Я буду своих (подчиненных) заставлять, и сам буду так работать – каждый «живет» на объекте».

Он вспомнил, и как часто удивлялся в начале работы – когда подпорная стена развалилась после дождя и длительное время лежала на земле даже без ограждения, или когда в центре города парковка была ограничена камнями вместо специальных столбиков.

Развожаев был назначен и.о. губернатора Севастополя 11 июля текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама