НОВОСТИ

29 сентября 2020

Почти полтора десятка человек получили квартиры от севастопольского капстроя

12:37 9 января 2020 Распечатать

Севастопольский департамент капитального строительства предоставил 14 гражданам, в том числе детям-сиротам, благоустроенные жилые помещения. Все они имели на руках решение суда о праве на обеспечение квартирами. Вопрос находился на контроле регионального управления ФССП.

«Должник был предупрежден об административной и уголовной ответственности, о последствиях неисполнения исполнительного производства, таких как взыскание исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Требования исполнительного документа, в срок, предоставленный для добровольного исполнения, должником не исполнены, – сообщает пресс-служба управления. – Только после всех мер принудительного воздействия на должника решения суда исполнены в полном объеме».

Там отметили, что руководитель капстроя лично получал от приставов предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В пресс-службе добавили «Новому Севастополю», что все 14 квартир были приобретены в конце декабря прошлого года.

В декабре 2019 года правительство Севастополя увеличило предельную стоимость жилого помещения, которое может быть приобретено за средства бюджета. Она составила 75,4 тыс рублей за квадратный метр. Ранее она была равна 62 тысячам рублей, что не соответствовало рыночной стоимости квартир в регионе и не позволяло властям города покупать жилье.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама