НОВОСТИ

25 января 2020
24 января 2020

Почти 200 деревьев спилено при строительстве севастопольского парка на улице Николая Музыки

14:58 14 января 2020 Распечатать

Почти 200 деревьев были спилены при строительстве нового парка на улице Николая Музыки в Севастополе. По словам начальника управления благоустройства Николая Аралина, деревья были больны. Некоторые местные жители и общественники уверены, что вырубка производилась ради строительства скейт-площадки – визуальный осмотр спиленных стволов говорит о том, что растения были здоровыми.

Как отмечает общественная организация «Наш Севастополь», два года назад ГБУ «Парки и скверы» проводили обследование зеленых насаждений и признали их здоровыми. «Два года для сороколетних–пятидесятилетних деревьев – это большой срок. За это время они могли заболеть. На этом участке росло около 800 зеленых насаждений, из них спилено было менее 200», –цитирует пресс-служба организации Аралина.

Там общественники отмечают, что на месте парка также снесены деревца, посаженные всего два года назад.

«Главная проблема в том, что, затевая новые проекты, правительство не обсуждает их с живущими здесь севастопольцами, которым наверняка виднее, что должно быть в их локальном общественном пространстве. Этот парк расположен в «колодце» жилых многоквартирных домов и, естественно, проект его благоустройства должен был быть представлен жильцам. Этого сделано не было. В результате мы имеем вырубленные деревья, которых уже, увы, не спасти, туалет под окнами дома и скейт-площадку, от которой в спальном районе с отличной акустикой будет стоять неимоверный грохот», – цитирует пресс-служба организации своего лидера Ольгу Дронову.

В ходе встречи Аралина с местными жителями и общественниками было принято решение создать наблюдательный совет по строительству парка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама