НОВОСТИ

3 июня 2020

Севастопольские контролирующие органы проводят рейды по выявлению в торговле снюса и его аналогов

09:46 15 января 2020 Распечатать

Севастопольский отдел Роспотребнадзора и полиция проводят рейды по выявлению в продаже и изъятию некурительной продукции с содержанием никотина – снюса и его аналогов.

«Роспотребнадзор принимает меры к выявлению и пресечению оборота незаконной продукции в форме леденцов и жвачки с никотином, – сообщает пресс-служба правительства Севастополя. – Бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) – аналог классического снюса. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то и вред они не приносят, также считается, что они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. Но это не так».

Специалисты отмечают, что за 5-10 минут рассасывания снюса в организм поступает от 20 мг вредного вещества, в то время как от крепкой сигареты – не более 1,5 мг. Итогом потребления снюса становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний, также возможна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.

Ранее вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач выступила с инициативой введения штрафов в регионе за продажу никотиновых жевательных смесей несовершеннолетним.

В России действует административная ответственность за продажу снюса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама