НОВОСТИ

25 февраля 2020

Мелкие домашние животные – самая частая тема обращений граждан в севастопольское управление ветеринарии

12:34 17 января 2020 Распечатать

Севастопольское управление ветеринарии проанализировало обращения граждан, которые поступили в ведомство в 2019 году. Всего их было 277, из них 47 пришли по электронной почте.

«Нарушение ветеринарно-санитарных требований при содержании мелких домашних животных в квартирах, коммунальных квартирах, общежитиях, а также в частных домовладениях и на садовых участках – 44% от общего количества рассмотренных обращений», – сообщает управление о результатах тематического и содержательного анализа обращений.

На втором месте – нарушения при содержании сельскохозяйственных животных и птиц, которые допускают их владельцы в сельской местности. Этой теме посвящено 30% обращений.

По этим группам обращений специалисты проводят выездные проверки.

Третье место занимают сообщения о бездомных животных в разных районах города – 15% обращений. В этих случаях управление ветеринарии перенаправляет информацию по компетенции – в управление благоустройства департамента городского хозяйства.

В управлении ветеринарии отмечают, что количество обращений граждан в 2019 году в целом соответствует количеству, полученному в 2018 году – их стало меньше на 2%.

В декабре 2020 года начальник управления ветеринарии Николай Дмитрив говорил о том, что пока ни на федеральном, ни на региональном уровнях нет правил, которые бы регламентировали содержание, например, кошек или собак в домовладениях. Власти города выражали намерение их разработать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама