НОВОСТИ

30 марта 2020

Глава Севастополя распорядился проанализировать систему обеспечения младшеклассников бесплатным питанием

16:50 20 января 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил провести анализ реализации решения о предоставлении всем ученикам начальной школы бесплатного питания. Об этом он сказал сегодня в рамках заседания местного правительства, обсуждая предложения, которые сделал президент России в послании Федеральному Собранию.

«По горячему питанию для начальной школы – с первого по четвертый класс – знаю, что в Севастополе это поручение президента уже выполнено, слава богу, обеспечиваем всех ребятишек бесплатно горячим питанием. Но в рамках разработки общероссийской логики, видимо, будут выработаны рекомендации, чтобы оно было не только бесплатным и горячим, но еще и здоровым питанием», – сказал он.

Развожаев отметил, что в настоящее время каждая севастопольская школа самостоятельно организовывает питание учеников. В случае, если федеральный власти сделают какие-либо рекомендации по меню, учреждениям образования может потребоваться помощь. «Особенно если потребуется обеспечить (детей) питанием, которое сложно будет решить индивидуально для каждой школы», – отметил глава города.

Ранее руководство Севастополя акцентировало внимание на том, что президент в своем послании анонсировал беспрецедентные меры социальной поддержки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама