НОВОСТИ

19 февраля 2020

Севастополь может начать выплаты новых детских пособий до утверждения федеральных актов

09:32 21 января 2020 Распечатать

Власти Севастополя рассмотрят возможность выплачивать дополнительные детские пособия, которые анонсировал президент РФ в послании Федеральному Собранию, до утверждения соответствующих нормативных актов на федеральном уровне. Указание изучить такую возможность дал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Нужно срочно собрать (информацию) об объёме необходимых потребностей, посмотреть нормативную базу, которую надо будет инициировать и внести в Законодательное собрание для принятия, – сказал он. – Может быть, нам проработать с юристами и Законодательного собрания, возможно, мы сможем свою региональную базу принять раньше и начать эти выплаты до того, как мы получим федеральные деньги (на них)».

Президент России поручил предусмотреть выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет семьям с низкими доходами уже с 1 января 2020 года. В настоящее время пособия платят до достижения ребёнком трёх лет.

Ранее руководители исполнительной и законодательной властей Севастополя назвали послание президента РФ беспрецедентным по предложенным мерам социальной поддержки населения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама