НОВОСТИ

9 июля 2020

Симферопольский аэропорт ищет строителей для пассажирского терминала Бельбека

09:47 28 января 2020 Распечатать

Аэропорт Симферополь начал формировать пул компаний, заинтересованных в участии в тендере на строительство пассажирского терминала гражданского сектора аэропорта Бельбек в Севастополе. Информация о соответствующем исследовании рынка размещена на специализированной электронной торговой площадке РТС-тендер.

«Заявки от заинтересованных компаний принимаются до 13 февраля 2020 года. После проведения исследования рынка будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика строительства терминала в аэропорту Бельбек», – сообщает пресс-служба аэропорта.

Там отметили, что исследование не является предквалификационным отбором и не несет обязательств по заключению договора генерального подряда.

Начальная цена лота на площадке РТС-тендер не определена. Экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсяников в декабре 2018 года говорил о планах на 600 млн рублей.

В аэровокзальный комплекс войдут здание терминала, а также парковки для спецтехники и автомобилей пассажиров. Терминал площадью 860 квадратных метров запроектирован как одноэтажное отдельно стоящее прямоугольное здание. Перрон перед терминалом будет рассчитан на прием самолетов типа АН-24, Gulfstream V, Airbus A319, ТУ-204, ТУ-214 и вертолетов всех типов.

В декабре 2018 года командующий четвертой армией Военно-воздушных сил Противовоздушной обороны Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов говорил о том, что Бельбек способен принимать все типы самолетов.

Строительство пассажирского аэровокзального комплекса в аэропорту Бельбек предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и будет осуществляться за счет частных инвестиций – средств ООО «Международный аэропорт Симферополь».

Севастополь владеет порядка 6% активов этого предприятия.

Аэропорт Бельбек является аэродромом двойного назначения – военного и гражданского. В конце 2018 года на аэродроме завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, способной принимать тяжелую транспортную авиацию и пассажирские лайнеры. Гражданский сектор аэропорта будет рассчитан на обслуживание бизнес-авиации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама