НОВОСТИ

25 февраля 2020

Директор, завуч и учитель севастопольской школы получили условные сроки за присвоение средств

10:29 28 января 2020 Распечатать

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор в отношении бывших директора школы №42, ее заместителя и учителя младших классов. Директор признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ее соучастницы – в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении).

«Бывшая заместитель директора устроила в школу свою дочь, которая на работу в школу не выходила, а бывшая учитель младших классов не исполняла возложенные на нее обязанности лаборанта. При этом они предоставляли директору школы реквизиты банковских карт, на которые начислялись денежные средства и в дальнейшем обналичивались», – сообщает пресс-служба прокуратуры Нахимовского района.

Бывший директор школы вносила в официальные документы заведомо недостоверные сведения о фактически отработанном времени двумя должностными лицами с января 2015 года по апрель 2017 года. Департаменту образования причинен ущерб на общую сумму более 860 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела он частично возмещен.

Суд назначил наказания: бывшему директору школы – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 10 тысяч рублей; ее заместителю – 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 8 тысяч рублей; учителю – 1,5 года условно с испытательным сроком на 1,5 года и штраф в размере 6 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что завуч являлась дочерью директора школы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама