НОВОСТИ

4 июня 2020

Два жителя Севастополя украли не способную к самостоятельной езде машину

15:46 5 февраля 2020 Распечатать

Два 24-летних жителя Севастополя украли автомобиль ВАЗ-2101. О происшествии заявил его владелец – 20-летний мужчина. Машина долгое время была припаркована на обочине одной из городских дорог.

«Оставленный без присмотра транспорт привлёк внимание двух приятелей и они решили похитить чужой автомобиль для дальнейшей разборки. Путём буксирования злоумышленники доставили транспортное средство по адресу проживания одного из подозреваемых, но распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению они не успели – полицейские задержали их и изъяли авто», – сообщает пресс-служба управления МВД по Севастополю.

Стоимость автомобиля оценивается в 15 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В 2019 году местная общественница призывала городские власти заняться брошенными на улицах автомобилями, которые, по её мнению, могут нести угрозу террористической безопасности, стать объектами мародёрства или пристанищем асоциальных элементов.

Жители города сообщали, что брошенная «Волга» в центре города использовалась в качестве мусорного бака.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама