НОВОСТИ

31 октября 2020
30 октября 2020

Возможности третьей очереди полигона ТКО в Первомайской балке Севастополя почти исчерпаны

12:15 18 февраля 2020 Распечатать

Лимиты третьей очереди севастопольского полигона твёрдых коммунальных отходов в Первомайской балке почти исчерпаны за два года. По мнению вице-спикера Заксобрания Ильи Журавлёва, только мусороперерабатывающий завод может решить проблему.

«Возможности третьей очереди полигона в Первомайской балке почти исчерпаны, более того, в эпоху сверхпотребления от проблемы накопления мусора нас может спасти лишь экономика замкнутого цикла. Думаю, в Севастополе стоит вернуться к вопросу строительства мусороперерабатывающего завода», – сказал он.

Вице-спикер привёл сведения, что эксплуатация севастопольского полигона ведётся с 2001 года. Первая и вторая очереди закрыты, проводятся мероприятия по их консервации. С 2017 года эксплуатируется третья очередь, её проектная мощность составляет 1,4 млн кубических метров отходов. За период с 2017 по 2019 год на полигоне размещено 1,2 млн кубических метров коммунальных отходов.

Также в 2017 году была введена четвёртая очередь полигона. Тогда вице-губернатор Владимир Базаров предполагал, что это позволит полигону действовать ещё 15 лет. Он же говорил, что к 2019 году в Севастополе может быть построен мусороперерабатывающий завод.

Позже, в июле 2019 года, на тот момент директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов озвучил намерение властей заключить договор с инвестором на строительство такого предприятия в октябре, чтобы в 2021 году объект уже был готов. Стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей. Но он не был реализован.

В настоящее время в Севастополе не озвучиваются конкретные планы властей по строительству такого предприятия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама