НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020

Глава стройфирмы попал под уголовное преследование за передачу Керчи непригодных квартир для сирот

14:40 18 февраля 2020 Распечатать

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт». Он подозревается в сбыте администрации Керчи товара, не отвечающего требованиям безопасности, и мошенничестве в особо крупном размере (ч.1 ст. 238, ч.4 ст.159 УК РФ). Дело связано с постройкой дома для предоставления жилья сиротам.

«Директор фирмы умышленно передал в муниципальную собственность не соответствующие условиям аукционной документации и муниципального контракта жилые помещения по шоссе Героев Сталинграда в городе Керчи, после чего на счёт фирмы были перечислены денежные средства. Тем самым муниципальному образованию был нанесен ущерб на сумму не менее 39 млн рублей», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Специалисты устанавливают полную картину произошедшего.

Ранее под уголовное преследование попал и.о. начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Он подписал акты приёма-передачи на 25 квартир и подозревается в халатности – жильё не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспечено газоснабжением и отоплением.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководства Следственного комитета России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама