НОВОСТИ

9 апреля 2020

Парк имени Лужкова может появиться в Севастополе

17:05 20 февраля 2020 Распечатать

Жители «Московского квартала» Севастополя обратились в Законодательное собрание с просьбой увековечить имя бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Их обращение рассмотрел и поддержал парламентский постоянный комитет по градостроительству и земельным вопросам.

«Севастопольцы обратились в городской парламент с просьбой поддержать их инициативу о присвоении планируемому общественному пространству на западном берегу Стрелецкой бухты наименования «Парк имени Юрия Лужкова» с возможным установлением бюста Юрию Михайловичу Лужкову. Жители московского квартала в своём письме напомнили о вкладе мэра Москвы в развитие Севастополя. Их жилой микрорайон – один из тех, которые появились в городе благодаря Юрию Лужкову», – сообщает пресс-служба Заксобрания.

Депутаты поддержали идею на заседании комитета единогласно.

Проект планировки и межевания территории «Московского квартала» предполагает, что вся территория западного берега Стрелецкой бухты предназначена для организации паркового пространства.

Правительство Москвы активно участвовало в жизни Севастополя и Черноморского флота в годы, когда город находился под юрисдикцией Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама