НОВОСТИ

1 декабря 2020

Реставрация севастопольского обелиска «Штык и Парус» может обойтись в четверть миллиарда рублей

11:34 25 февраля 2020 Распечатать

Архитектурно-реставрационная мастерская «Вега» (Санкт-Петербург) изготовила научно-проектную документацию на реставрацию севастопольского обелиска «Штык и Парус», который расположен на мысе Хрустальный. Она прошла историко-архитектурную экспертизу.

«Чтобы заходить на проверку проектно-сметной стоимости, мы должны подтвердить лимиты (выделения средств) на саму реставрацию. Предварительная стоимость, по оценке проектировщиков, 255 млн рублей», – сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города вице-губернатор Владимир Базаров.

Он предположил, что необходимо проводить не только реставрацию обелиска, но и благоустройство территории вокруг него. Поэтому предложил передать объект на баланс организации, которая будет строить парк на мысе Хрустальный.

И.о. губернатора Михаил Развожаев высказал мнение, что так долго ждать не стоит. «Мы на этой неделе определимся с источником (финансирования), надо будет его начать делать», – сказал он.

Контракт на разработку научно-проектной документации власти города заключили с подрядной организацией в 2017 году. Средства на проведение работ по сохранению этого объекта должны были быть заложены в бюджет Севастополя 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама