НОВОСТИ

14 июля 2020

Севастопольский горздрав планирует запустить в этом году операции по трансплантации почек

13:44 26 февраля 2020 Распечатать

Операции по трансплантации почек могут начаться в Севастополе с текущего года. Однако их запуск требует доработок в сфере подготовки нормативной базы и закупки оборудования. Об этом сегодня рассказал директор городского департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, выступая в Законодательном собрании.

«Планы на трансплантацию у нас есть, планы на 2020 год, будем стараться эти планы выполнить, потому что для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе, это очень хороший выход из ситуации. Они совершенно по-другому начинают себя чувствовать, совершенно другое качество жизни (у них появляется), – сказал он. – Ситуация требует некоторых организационных мероприятий и дооснащения оборудованием».

Шеховцов отметил, что у него был опыт запуска операций по трансплантации почек – в Научно-исследовательском институте урологии министерства здравоохранения РФ.

«Проучено более 20 специалистов из городской больницы №1 – это и хирурги, и анестезиологи, и лаборанты – все, кто может быть задействован в этом процессе», – сообщил глава департамента.

База для трансплантации органов в Севастополе готовится с начала 2019 года. По оценке главного трансплантолога минздрава РФ Сергея Готье, уже тогда техническое оснащение в регионе было достаточным для начала операций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама