НОВОСТИ

8 июля 2020
7 июля 2020

Медучреждения Севастополя в ближайшие три года ждёт масштабный ремонт – вице-губернатор

15:37 26 февраля 2020 Распечатать

Директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов рассказал о планах получения лицензии медицинскими учреждениями до конца текущего года. Все учреждения, которые не смогут получить разрешительные документы, закроются на ремонт. Об этом он сегодня сообщил депутатам Законодательного собрания в ходе отчёта о работе ведомства.

«У нас сейчас все силы – капитальные ремонты, дооснащение – направлены на лицензирование учреждений. Те, которые не будем успевать лицензировать, они по планам заходят в ремонт до конца этого года. И в 2021-2022 годах будут выходить из капитального ремонта с учётом всех требований и условий лицензирования», – рассказал он.

Вице-губернатор Александр Кулагин анонсировал сокращение коечного фонда городских больниц в ближайшее время. «Я заранее хочу принести извинения севастопольцам и сказать вам, уважаемые коллеги, что ближайшие 2,5-3 года нас ждёт тотальный капитальный ремонт всех медицинских учреждений. Это будет сопряжено с серьёзными трудностями и для пациентов, и для врачей. Будут достаточно сложные схемы маршрутизации (пациентов), будут закрываться отделения там, где это возможно выполнять по отделениям, будут закрываться целые больницы – так, как мы поступили с роддомом (горбольница №5), потому что иначе проводить там ремонтные работы просто невозможно. И эти трудности нам придётся вместе с вами пережить», – сказал он.

Кулагин добавил, что при проведении ремонтов, в том числе, будет перепланировка – «палата на 7 человек будет палатой на 2 человека со всеми удобствами».

Согласно законодательству, немедицинские организации, которые осуществляют медицинскую деятельность, больницы и другие учреждения Севастополя (ФАПы, родильные дома) могут работать без лицензии до 1 января 2021 года. Президент России объявил, что больше эти сроки переноситься не будут.

Государственные больницы региона, как правило, получают лицензии частично – на отделения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама