НОВОСТИ

30 ноября 2020

Сбежавшая пациентка инфекционной больницы нервирует весь Севастополь – вице-губернатор

10:48 2 марта 2020 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин призвал сбежавшую из-под карантина пациентку инфекционной больницы вернуться и сдать третьи анализы на коронавирус. Этот вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Когда у человека нет никаких признаков (заболевания), но он прибывает из Китайской Народной Республики, он живёт дома, ему указывается на то, что желательно вообще из квартиры не выходить, он находится под наблюдением в течение 14 дней. Гражданка находилась под наблюдением, в один день приехали врачи, у неё оказалась повышенная температура (тела) – это основание для госпитализации. В установленном порядке она была госпитализирована в инфекционную больницу в отдельный бокс, не в общую палату, где находилась под наблюдением, но агрессивно себя вела, разбила окно, не хотела оставаться под наблюдением. Ей объясняли, что за 14 дней (врачи) трижды должны были взять анализы. Дважды анализы взяли, они не подтвердили коронавирус, но она в один прекрасный день сбежала из этого бокса, третьего анализа не дождалась, – сказал он. – Хочу призвать гражданку к тому, чтобы явиться в больницу, сдать анализы, получить результаты и спокойно себе жить, и не «тренировать» весь город – нужно иметь гражданскую ответственность».

Он отметил, что существует уголовная ответственность за намеренное заражение инфекционными заболеваниями.

Кулагин добавил, что, по его информации, женщина не является гражданкой Российской Федерации, а имеет гражданство соседнего государства.

Ранее стало известно о том, что из инфекционной больницы сбежала пациентка, которая находилась там на карантине после посещения территории, неблагополучной по коронавирусу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама