НОВОСТИ

28 мая 2020

Российские водолазы соревнуются в Севастополе

09:11 3 марта 2020 Распечатать

В Севастополе проходит пятый конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2020» в рамках Международных армейских игр. Участниками соревнований стали представители всех флотов и флотилий России, а также водолазы ДОСААФ и сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю.

«В соревнованиях 2020 года примут участие 10 команд, от МЧС заявлено 14 человек. Им предстоит пройти такие конкурсы, как работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подлодки, подводная сварка, сборка фланца и оказание первой помощи тонущему водолазу», – сообщает пресс-служба управления МЧС.

Спасатели-водолазы участвуют в соревнованиях во второй раз, в 2016 году их сборной удалось завоевать бронзу.

Мероприятие проходит на базе учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота России.

«Глубина-2020» продлится до 14 марта. По итогам будет создана сборная, которая представит Россию на Международных армейских играх.

В рамках соревнований «Глубина-2019» в Севастополе соревновались команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, а также военно-морских учебных заведений России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама