НОВОСТИ

28 мая 2020

Ялтинский международный экономический форум перенесён из-за коронавируса

10:26 3 марта 2020 Распечатать

Ялтинский международный экономический форум, который традиционно проходит в апреле, переносится на более поздний срок. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Вчера согласовал этот вопрос с заместителем председателя правительства РФ Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. Причина переноса форума – распространение коронавируса в мире. Хочу подчеркнуть: это чисто профилактическая мера. В ЯМЭФ традиционно принимают участие много иностранных гостей, в том числе, из стран, в которых выявлен коронавирус», – сообщил он своим подписчикам в социальной сети Facebook.

Аксёнов принёс извинения всем постоянным участникам форума и тем, кому уже были направлены приглашения. «Знаю, что многие наши коллеги и друзья планировали приехать», – добавил он.

О новой дате проведения мероприятия, по мнению главы Крыма, говорить преждевременно, она зависит от дальнейшего развития ситуации.

По состоянию на текущий момент в мире порядка 90 тысяч человек заразились коронавирусом, 80 тысяч из них в Китае. В России – шесть подтверждённых случаев. В Севастополе болезнь не диагностирована. Однако лица, прибывающие в город из эпидемиологически неблагополучных районов, должны проходить двухнедельный карантин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама