НОВОСТИ

30 сентября 2020

Глава Севастополя выразил надежду на дееспособность действующего состава Общественной палаты

16:28 10 марта 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил надежду на то, что действующий состав Общественной палаты города сможет продуктивно работать. Он уверен, что роспуск нынешнего состава ОП и выборы новых членов не потребуется.

«Я считаю, что нужно поработать тем составом, который есть – жизнь всё расставит на свои места, – сказал он сегодня. – Перезапуск мог быть только в одном случае, если бы все члены Общественной палаты сложили свои полномочия. Теоретически, я бы мог попросить коллег это сделать и с чистого листа начать процесс. Но я, честно говоря, не думаю, что сейчас есть время и необходимость заниматься выборами. Все знают в Общественной палате, что новые выборы вряд ли дадут других лидеров общественного мнения. Поэтому совершенно очевидно, что надо взять и попробовать поработать».

В настоящее время в Севастополе действует второй состав Общественной палаты. Он был избран в марте 2019 года на фоне конфликта, существовавшего в то время между губернатором Дмитрием Овсянниковым и большинством Заксобрания, которое поддерживало депутата Алексея Чалого.

Треть состава палаты утверждена парламентом, треть предложена главой исполнительной власти, треть общественники должны были избрать сами. До сих пор Общественная палата города не провела ни одного заседания, чтобы избрать оставшихся членов.

В июле 2019 года в Севастополе сменился глава города – по назначению президента России им стал Развожаев. В сентябре прошли очередные перевыборы в Заксобрание – его состав также претерпел изменения

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама