НОВОСТИ

28 мая 2020
27 мая 2020

Экс-начальник отделения МВД по Армянску обвиняется в производстве и сбыте суррогатного алкоголя

09:38 12 марта 2020 Распечатать

Бывший начальник отделения МВД России по Армянску (Республика Крым) обвиняется в производстве, хранении, сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а также в производстве, закупке, хранении и розничной продаже этилового спирта без соответствующей лицензии, совершённые в крупном размере (ч.1 ст. 238, ч.1 ст. 171.3 УК РФ).

«Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в декабре 2019 года 43-летний мужчина, будучи на момент совершения преступления в должности начальника отделения МВД России по городу Армянску, на территории домовладения изготовил, хранил, а позже сбыл покупателю 210 литров суррогатной спиртосодержащей продукции на общую сумму 113 тысяч рублей, что составляет крупный размер», – сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

В ходе обыска на территории арендованного домовладения также было обнаружено ещё свыше 440 литров нелегальной спиртосодержащей продукции, а также приспособления и материалы для её изготовления.

Вину в совершенном преступлении фигурант уголовного дела признал полностью. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Ранее правоохранители изъяли у жителей Белогорского района Крыма около тысячи литров суррогатного алкоголя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама