НОВОСТИ

5 апреля 2020
4 апреля 2020

Севастопольский детский лагерь «Горный» увеличит количество мест отдыхающих

09:56 13 марта 2020 Распечатать

Правительство Севастополя закупило дополнительные домики для размещения отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Горный». В предстоящем сезоне он сможет увеличить число детей в смене почти в три раза.

«В прошлом году у нас в лагере «Горном» всего 100 детей могло оздоровляться в одну смену. В этом году мы планируем 280 детей. Соответственно, были закуплены домики. Стоимость одного домика 6 млн рублей. Теперь у нас будет 14 домиков и один медицинский блок», – сказала директор департамента образования и науки города Елена Богомолова на минувшем заседании правительства.

Вопрос был поднят в рамках рассмотрения проекта документа об оплате услуги по поставке домиков. Богомолова добавила, что деньги на закупку были выделены раньше, но они не использовались, хотя работы по установке домиков выполнены. В ситуации разбираются правоохранительные органы.

Правительство Севастополя выделяло почти 100 млн рублей на строительство 19 домиков в лагере в декабре 2018 года. Ранее для этого лагеря на те же цели было выделено 50 млн рублей.

Домики были смонтированы к началу курортного сезона 2019 года, но работы по их обустройству не были выполнены в полном объёме и уже тогда начались разбирательства с подрядчиком.

Лагерь «Горный» входит в состав государственного регионального детского образовательного центра «Планета детства», наряду с лагерем «Ласпи».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама