НОВОСТИ

30 сентября 2020

Занятия в обычном режиме продолжаются в СевГУ, а КФУ перешёл на дистанционное обучение

11:56 16 марта 2020 Распечатать

С сегодняшнего дня Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского перешёл на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса. Ожидается, что такой режим будет действовать до 1 апреля текущего года.

«Весь университет переходит на дистанционное обучение: и высшее образование, и средне-специальное», – цитирует Крыминформ и.о. ректора КФУ Андрея Фалалеева.

Он добавил, что занятия при этом не отменяются. Они будут проводиться через интернет. Присутствие на них для студентов остаётся обязательным. «С одной стороны мы решаем задачи профилактики по нераспространению коронавируса, а с другой – тестируем технологии онлайн-обучения», – отметил глава вуза.

Тем временем в Севастопольском государственном университете занятия продолжаются согласно ранее утверждённому расписанию – в очной форме, в учебных аудиториях. «16 марта занятия идут по ранее утверждённому расписанию. В Севастополе подтверждённых случаев заражения коронавирусом нет», – сообщает пресс-служба СевГУ.

Там добавили, что ректорат рассмотрит сегодня перечень конкретных мер по противодействию вирусу в соответствии с приказом минобрнауки.

12 марта и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил уверенность в том, что в регионе пока не требуется введение дополнительных ограничительных мер в связи с распространением в мире коронавируса.

Министерство науки и высшего образования России рекомендовало российским вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта на фоне распространения нового коронавируса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама