НОВОСТИ

20 октября 2020

В Севастополе высадили первые деревья в рамках акции «Сады памяти»

16:31 18 марта 2020 Распечатать

В Севастополе стартовала всероссийская акция «Сады памяти». Первые деревья были высажены в парке Победы, затем ещё в нескольких местах по городу.

«Мы сегодня отмечаем шесть лет воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Именно Севастополь в такой знаковый день даёт старт Всероссийской акции «Сад Памяти». В парке Победы мы высадили 75 деревьев миндаля, а также 10 голубых елей. Всего в стране должны посадить 27 млн деревьев – по числу погибших советских граждан во время Великой Отечественной войны», – цитирует пресс-служба правительства города вице-губернатора Владимира Базарова.

В парке Победы к высадке деревьев присоединился внук маршала Советского Союза, героя Советского Союза Сергея Семеновича Бирюзова (руководил штабом 4-го Украинского фронта, разрабатывал план Крымской операции 1944 года) Сергей Бирюзов. Среди почётных гостей акции в Севастополе были и народный артист СССР Василий Лановой, герой Российской Федерации Антон Шкаплеров.

В рамках акции «Сад памяти» деревья высажены на Сапун-горе, на воинском кладбище в селе Оборонном, на братской могиле в селе Терновка, в сквере воинской славы в селе Орлином.

Высадки охватят более 10 тысяч точек как на территории городов, так и в лесничествах. Сады памяти появятся в каждом субъекте РФ, в странах СНГ и дальнего зарубежья. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама