НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Президент пообещал поддержать инициативу по приданию статуса ветеранов жителям осаждённого Севастополя

12:22 19 марта 2020 Распечатать

Президент России Владимир Путин выразил согласие поддержать инициативу властей Севастополя о придании жителям осаждённого города (в период Великой Отечественной войны) статуса ветеранов. Для этого требуется внесение изменений в федеральное законодательство.

«Само понимание, что они, жители осаждённого Севастополя, будут считаться ветеранами Великой Отечественной войны, очень важно для этих людей. Я практически каждый день с ними встречаюсь, они меня попросили к вам обратиться, чтобы вы такой закон поддержали», – цитирует пресс-служба Кремля и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который провел встречу с президентом.

«Хорошо», – ответил глава государства.

Развожаев отметил, что речь идёт о людях, которые во время героической обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года находились и работали в городе. Сейчас они получают льготы из регионального бюджета.

Заксобрание Севастополя дважды вносило в Государственную думу соответствующий законопроект, но правительство России отклоняло его на этапе согласования.

В Севастополе проживают около 1 200 жителей осаждённого города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама