НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Кинотеатры в Севастополе закрываются на карантин из-за коронавируса

11:16 25 марта 2020 Распечатать

Севастопольские кинотеатры «Победа», «Москва» и «Моряк», которые входят в систему госучреждения «Севастополь кино» закрыты на карантин до 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Как рассказал директор учреждения Дмитрий Гарнега, в последнее время сеансы не пользовались популярностью у жителей города.

«Сначала нас закрыли 17 марта, потом сказали, что до 45 человек можно (проводить сеансы). А вчера повторно закрыли, – сообщил он «Новому Севастополю». – Мало людей было. Главная причина, по которой мы ещё терпим убытки – все премьеры отменились, показывать нечего, даже если мы сейчас откроемся».

В условиях карантина, который вводится по всему миру, и российские, и зарубежные прокатчики переносят премьеры. Местным кинотеатрам приходилось бы довольствоваться старым репертуаром.

В таких условиях госпредприятие рассчитывает на помощь бюджета. «По расчёту, у нас 1,4 млн рублей (требуется) только на зарплату. У нас достаточно хорошо получают сотрудники – средняя зарплата по предприятию 32 тысячи рублей, плюс налоги и все прочее, так и получается. У нас 40 сотрудников на внебюджетном финансировании и 4 на бюджетном», – сказал Гарнега.

В правительстве Севастополя поднимался вопрос о возможности выделения средств из резервного фонда для компенсации убытков городским учреждениям культуры. И.о. губернатора Михаил Развожаев обещал это поддержать.

В Севастополе на карантин также закрылся частный кинотеатр «Муссон».

В регионе ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса введены с 17 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама