НОВОСТИ

1 декабря 2020

Джанкойские власти выдали сиротам квартиры без отопления и с протекающей крышей

12:31 25 марта 2020 Распечатать

Администрация Джанкойского района заключила муниципальные контракты на предоставление четырёх квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в доме по улице 40 лет Победы в селе Калиновка. Новосёлы попытались там жить, но вскоре им пришлось съехать.

«Установлено, что обогревательные элементы в данных жилых помещениях не имели подключения к системе централизованного теплоснабжения, в крыше имеется течь, подъезд и квартиры поражены плесенью, установлены иные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований. В то же время в акте приема-передачи жилья отсутствует информация о проверке достоверности сведений, предоставленных поставщиками в части наличия в жилом помещении центрального отопления, исправного и функционирующего без видимых повреждений», – сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

Сотрудники следственного отдела по Джанкою с привлечением специалистов Роспотребнадзора и с участием потерпевших провели осмотры квартир, изучается документация, представляющая интерес для следствия. Проводится вся необходимая работа для установления полной картины совершенного преступления и восстановления нарушенных прав граждан.

В феврале этого года глава управления ЖКХ Керчи попал под уголовное преследование за покупку сиротам непригодных квартир.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама