НОВОСТИ

4 апреля 2020
3 апреля 2020

Севастопольский вице-спикер настаивает на закрытии фитнес-центров и SPA-комплексов

14:04 25 марта 2020 Распечатать

Вице-спикер Заксобрания Севастополя Илья Журавлёв считает необходимым закрыть в городе фитнес-центры из-за угрозы распространения коронавируса. С этим предложением он обратился к исполнительной власти города. При этом он сослался на рекомендации правительства РФ.

«Правительство РФ поручило регионам закрыть ночные клубы, развлекательные центры и кинотеатры, в барах и ресторанах запрещены кальяны. Тем не менее продолжают работать тренажерные залы, фитнес-центры, SPA-комплексы, – заявил он. – Считаю необходимым на региональном уровне временно приостановить работу этих учреждений».

Журавдёв объяснил это тем, что в таких заведениях много людей, часто душно, невозможно отследить, как часто проводиться дезинфекция.

В Республике Крым закрыли не только кальянные, но и детские комнаты и другие досуговые заведения. Крыминформ привел слова главы региона Сергея Аксёнова в связи с этим: «Чем жестче меры, которые мы сейчас с вами примем, и чем более дисциплинированно будем исполнять ситуацию, тем быстрее мы минуем этот период».

В Севастополе закрыты театры и кинозалы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама