НОВОСТИ

4 апреля 2020
3 апреля 2020

В Севастополе открыт объединённый волонтёрский центр «Мы вместе» для помощи пожилым людям

16:59 25 марта 2020 Распечатать

Объединённый волонтёрский центр открылся в Севастополе на период действия противоэпидемиологических мероприятий. Там работают на добровольных началах члены молодёжных общественных организаций. Центр рассчитан на оказание помощи людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан. Сегодня его посетил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«Пожилой человек, особенно одинокий, находясь в самоизоляции, должен получать каким-то образом необходимые лекарства. Если у него есть домашнее животное, то оно требует улицы. И так далее. Главная задача волонтёрского центра – помочь пожилым людям находиться дома и соблюдать режим самоизоляции. Для этого сейчас инициативно по базе данных вместе с соцзащитой обзваниваем около 19 тысяч одиноко проживающих людей и граждан старше 60 лет – порядка 50 тысяч человек», – рассказал он.

Волонтёры также могут ходить в магазин или выполнять другие бытовые поручения. Они не будут брать денег за услуги или авансы для покупки необходимых вещей – расчет производится только по товарному чеку. Глава региона предупредил, что стоит проявлять бдительность, чтобы не стать жертвой мошенников. В перспективе у волонтеров появится определённая спецодежда. «Ни одной копейки волонтёр у пожилого человека попросить не должен, – акцентировал внимание Развожаев. – Пока они все в одежде тех общественных организаций, к которым принадлежат».

Он добавил, что полиция предупреждена и будет быстро реагировать на заявления о противоправных действиях в этой ситуации.

Центр работает в две смены – с 10.00 до 15.00 и с 15.00 до 20.00 без выходных по 15 человек в каждой смене. Точное количество работающих волонтёров назвать сложно – они формируют график в зависимости от своей занятости.

Пока чаще всего пожилые люди просят принести им лекарства из аптеки. Востребована и гуманитарная продуктовая помощь.

Телефон горячей линии центра «Мы вместе»: +7 (978) 222-72-27.

Реестр одиноких пожилых людей ведёт городской департамент труда и социальной защиты населения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама