НОВОСТИ

10 августа 2020

Администрация музея на Сапун-горе запретила катание по территории на лошадях и велосипедах

11:24 26 марта 2020 Распечатать

Администрация Севастопольского военно-исторического музея-заповедника ввела ограничения для посетителей. Соответствующие информационные стенды появились на территории мемориального комплекса на Сапун-горе. Как рассказали в пресс-службе музея «Новому Севастополю», это вынужденные меры для повышения сознательности граждан.

«У каждого должно быть сознание того, что на тех объектах, которые хранят в себе священную историю и для города, и для всей России, надо вести себя как-то более аккуратно, нежно и бережно относиться к выставочным экспонатам, к территории, которая связана с нашей памятью и героической историей», – отметили там.

Посетителям запрещено подниматься на памятники, постаменты, пьедесталы, открытые выставочные композиции (военную технику и т.д.), передвигаться по пешеходным дорожкам на велосипедах, скейтбордах, гироскутерах, лошадях и автомобилях, запускать беспилотные летательные аппараты; выгуливать собак, проносить и распивать спиртные напитки, прислонятся к музейным экспонатам.

«В данный момент руководство музея работает над тем, чтобы провести реконструкцию, которую там не делали многие годы, старается как можно лучше украсить эти объекты. А получается, что кто-то на велосипеде проехал, след оставил на совершенно новой плите, кто-то может эту плитку поцарапать, лошадь куда-то зашла, повредила опалубку. Эту работу приходится переделывать – бюджет тоже не резиновый. В связи с этим мы призываем людей к сознательности», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что на Сапун-горе сталкивались со случаями битья витрин, заездом машины на аллею и сломанной в результате этого плиткой.

Администрация музея пока не намерена вводить подобные ограничения на других объектах, потому что там такое поведение посетителей не фиксировалось.

Ранее музей сообщил о вандализме на территории Сапун-горы – там были сломаны недавно высаженные деревья.

Первый этап реконструкции мемориального комплекса должен завершиться к апрелю текущего года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама