НОВОСТИ

6 июля 2020

Правительство Севастополя выделило почти 24 млн рублей на выплаты детям войны к 9 мая

09:12 27 марта 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло решение о предоставлении региональных выплат ко Дню Победы. Их получат ветераны Великой Отечественной войны. Размеры аналогичны тем, что выплачиваются в Республике Крым.

«Всего в этом году в нашем списке на оказание единовременной материальной помощи 9 382 человека – эта цифра может меняться, но на сегодняшний день на выплату подготовлена эта, – рассказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко. – Минимальная выплата (составит) 7 тысяч рублей. Есть категория, которой мы выплачиваем 15 тысяч рублей. И по вашему поручению (и.о. губернатора Михаила Развожаева), инвалидам, их осталось 33, и участникам войны, которые непосредственно с оружием в руках воевали, их 199 человек, выплата составит в этом году 50 тысяч рублей».

Кроме того, эти категории людей также получат выплаты, предусмотренные федеральным бюджетом.

Правительство Севастополя также выделило почти 24 млн рублей на выплаты гражданам категории «дети войны». «Впервые предлагается ко Дню Победы выплатить единовременную материальную помощь категории «дети войны» – лица, которым на момент окончания Второй мировой войны – 2 сентября (1945 года) не исполнилось 18 лет. На сегодняшний день в списках нашей системы 23 511 человек. Средства на выплаты мы перераспределяем внутри бюджета департамента труда и соцзащиты с других статей», – сообщил Борисенко.

Ещё 338,6 тысяч рублей предусмотрено на оплату услуг почты для тех, кто не использует банковские социальные карты.

Все выплаты будут сделаны в течение апреля.

Ранее Развожаев анонсировал, что граждане категории «жители осаждённого Севастополя» после принятия соответствующих законодательных актов также смогут получить по 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама