НОВОСТИ

4 июля 2020
3 июля 2020

Жители осаждённого Севастополя ко Дню Победы получат статус ветеранов – Развожаев

15:25 19 марта 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил надежду, что жители осаждённого города смогут получить статус ветеранов войны уже ко Дню Победы. Об этом он рассказал сегодня на встрече с журналистами после беседы с президентом Владимиром Путиным.

«В ближайшее время мы должны будем организовать очередное повторное внесение законопроекта (об изменении федерального законодательства), который, теперь я в этом не сомневаюсь, получит положительные заключения правительственных комиссий по законопроектной деятельности, после чего законопроект будет направлен в парламент, – сказал он. – И уже ко Дню Победы наши севастопольцы, их осталось всего 1 217 человек, потенциально получат все соответствующие выплаты, ежемесячные пособия, которые выплачиваются, и прочие меры, которые положены в соответствии с федеральным законодательством».

Развожаев добавил, что эта категория горожан сможет получить по 50 тысяч рублей – разовую выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего на это потребуется 60 млн рублей. «Плюс есть возможность улучшить жилищные условия тем, у кого они сейчас плохие, – сказал Развожаев. – Предварительно посмотрели: у нас 28 таких нуждающихся, соответствующие выплаты будут сделаны».

Статус ветеранов также позволит получать ежемесячную доплату к пенсии в сумме 3 тысячи рублей, делать бесплатное зубопротезирование и прочее.

Президент России поддержал сегодня Развожаева в придании статуса ветеранов жителям осаждённого Севастополя в годы Великой Отечественной войны. 

Ранее севастопольские парламентарии дважды инициировали соответствующие поправки к федеральному законодательству, но они не получали одобрения правительства России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама