НОВОСТИ

30 сентября 2020

Власти Севастополя отменили субботники из-за коронавируса

09:43 27 марта 2020 Распечатать

Власти Севастополя отменили проведение месячника чистоты и городских субботников. Правительство города приняло такое решение на минувшем заседании в рамках мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«К сожалению, вынужден в связи с коронавирусом моё предыдущее поручение отменить, – рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Граждан привлекать не будем – конечно, хотелось это сделать как массовое мероприятие, в том числе для общения, для совместного приведения города в порядок. Но с учётом коронавируса это сделать невозможно».

Глава города добавил, что по желанию жителей они могут наводить порядок на улице – например, малыми группами вокруг дома.

При этом Развожаев отметил, что коммунальные службы будут работать в городе с повышенной интенсивностью и с использование дезинфицирующих средств. «Будем соответствующим образом городскую мебель обрабатывать», – подчеркнул он.

Правительство Севастополя выделило 45 млн рублей на средства индивидуальной защиты и антисептики.

Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя определена централизованным предприятием для закупки таких средств для нужд города.

Этой весной планировалось проведение двух-трёх общегородских субботников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама