НОВОСТИ

26 октября 2020

Пункты проверки пассажиров транспорта развёрнуты на въезде в Севастополь

11:59 31 марта 2020 Распечатать

Власти Севастополя развернули пункты проверки транспорта, который въезжает в Севастополь. Таких постов пять: на 44 км автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь, на 43 км автодороги Ялта – Севастополь, на 57 км автодороги Ялта – Севастополь, на 11 км автодороги Танковое – Оборонное и на 2 км автодороги Орловка – Бахчисарай.

«С сегодняшнего дня мы начинаем операцию по контролю за въездом в город. Вы знаете, что в большинстве регионов нашей страны введены обязательные меры самоизоляции, предусмотрены штрафы за достаточно серьёзные нарушения режима самоизоляции, – рассказал и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Мы понимаем, что в Крым и Севастополь прибывает большое количество наших сограждан из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. В общем-то, они нарушают режим самоизоляции – должны быть дома. Соответственно, мы сегодня проверяем в том числе что машиной ввозится, проводится паспортный контроль, ещё раз напоминается, что они должны быть на режиме самоизоляции».

Данные о нарушителях передаются в органы обеспечения правопорядка по месту жительства.

На пунктах пропуска дополнительно стоят бригады «скорой помощи». Медики измеряют температуру. Если она повышена – человек отправляется на режим самоизоляции и обследование.

За полдня дежурства около полусотни машин развернулись обратно, в сторону Крымского моста.

Пункты пропуска продолжат работу до конца текущей недели.

Там дежурят и люди, которые стояли на блокпостах в 2014 году – они проводят информационную кампанию.

В России более 15 регионов ввели штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции.

Ранее Развожаев говорил о возможности внедрения пропускной системы в регионе для выхода на улицу, если граждане не будут соблюдать режим самоизоляции.

По инициативе президента РФ Владимира Путина до 5 апреля объявлены выходные дни, чтобы гражданам было проще соблюдать режим самоизоляции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама