НОВОСТИ

30 октября 2020

Севастопольская пенсионерка запустила в добровольца кефиром, купленным по её просьбе

18:07 31 марта 2020 Распечатать

Движение добровольцев «Сердце Севастополя» присоединилось к волонтёрскому штабу помощи пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции, «Мы вместе». Общественники выезжают по просьбам пенсионеров, в том числе, чтобы сходить вместо них в магазин. По словам добровольцев, на практике не обходится без странных ситуаций.

«Вот сегодня в нашего волонтёра кинула бабушка бутылкой с кефиром, потому что девушка взяла кефир той марки, но не того процента жирности. Бабушка кинула и попала девушке в голову», – сообщается в группе движения сети «Вконтакте».

Там добавили, что девушка не пострадала, но волонтёром больше быть не хочет.

«Мы хотим и должны вас сберечь, наших стариков. И нам очень трудно это сделать, когда вы на нас кричите, требуя продуктовый набор и «угрожая» своим походом в магазин, если мы его вам не привезём в течение часа», – обратились добровольцы к пенсионерам.

Ранее волонтёрский штаб «Мы вместе» призывал пожилых людей придерживаться режима самоизоляции и не приезжать в штаб за бесплатными продуктами.

По словам директора городского департамента труда и социальных отношений Станислава Борисенко, только около 10% одиноких пенсионеров заявляют о нуждаемости в продуктах и лекарствах. 

Телефон горячей линии штаба «Мы вместе»: +7 (978) 222-72-27.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама