НОВОСТИ

28 мая 2020

Глава Севастополя ввёл дополнительные ограничения на перемещения по городу

09:21 1 апреля 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев внёс очередные изменения к своему указу от 17 марта о введении на территории города режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Он конкретизировал ограничения для соблюдения режима самоизоляции.

«Обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Севастополя, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов», – указано в документе.

Эти дополнительные ограничения вносятся в пункт №7 первоначального указа. Там идёт речь о категориях граждан, на которых распространяются ограничения – совместно проживающих с людьми, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и тех, кто получил соответствующие уведомления от санитарных врачей.

«Развожаев уточнил, что 1 апреля будет переходный день, штрафовать завтра никого не будут, будет вестись разъяснительная работа о мерах контроля и наказания», – сообщила накануне пресс-служба правительства города.

Указ о внесении дополнительных ограничений опубликован сегодня и уже вступил в силу.

Накануне на въезде в Севастополь были развёрнуты пункты пропуска, где правоохранители, добровольцы и медики общаются с водителями и пассажирами въезжающего транспорта – жителям других регионов России рекомендуют отказаться от посещения города. Работу пунктов проверил Развожаев, который при этом переоделся в обмундирование, напоминающее форму МЧС. 

Режим чрезвычайной ситуации в субъекте не введён.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама