НОВОСТИ

4 июня 2020
3 июня 2020

Проблема использования труда нелегальных работников обострилась в период карантина в Севастополе

12:33 2 апреля 2020 Распечатать

Вопрос использования нелегального труда стал острым в период карантинных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сказал и.о. губернатора Михаил Развожаев, выступая в Законодательном собрании. Власти выявляют тысячи людей, которые не оформлены на работе, согласно трудовому законодательству.

«Тысячи людей работают в Севастополе нелегально – не устроены, за них никто не платит налоги, пенсионные отчисления, они не могут воспользоваться нашими многочисленными льготами, они абсолютно бесправны. Сейчас они сидят по домам. Им даже работодатель стесняется прийти пропуск оформить на работу (для передвижения по городу), если они в торговле работают или в сфере услуг – в незапрещённых видах деятельности, потому что придётся показать, что у него работают нелегальные сотрудники. А потом, в будущем, не дай бог, кто-то придёт и у него про это спросит, – заявил Развожаев. – Этот кризис, связанный с вирусом, очень многие вещи открывает».

Ранее Развожаев говорил о том, что в Севастополе на период введения строгого режима обязательной самоизоляции около 50 тысяч человек вынуждены ходить на работу – для них власти города предусмотрели специальные пропуски.

Севастопольское Законодательное собрание сегодня утвердило налоговые льготы для некоторых сфер деятельности предпринимателей, которые терпят убытки в связи с введением карантинных мер.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама