НОВОСТИ

30 октября 2020
29 октября 2020

Севастопольский депутат призвал местное правительство снизить плату за землю предпринимателям

12:50 2 апреля 2020 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач призвала правительство города снизить плату за землю для предпринимателей в условиях карантинных мер по предупреждению распространения коронавируса. Она отметила, что это компетенция исполнительной власти города.

«Нестационарный торговый объект вынужден сегодня платить только за нахождение на том или ином месте, помимо патента, заработной платы и всех страховых взносов, от 15 до 24 тысяч рублей. Летние площадки возле баров и ресторанов – и того больше», – заявила она.

Лобач акцентировала внимание на том, что налог на землю для других предпринимателей в сложившихся условиях также становится тяжёлым бременем для бизнеса. «Земля сегодня не используется в коммерческих целях в условиях коронавируса, – сказала депутат. – Если сегодня будут простаивать большие гостиничные комплексы или торговые предприятия, то всю их прибыль будет «съедать» налог на землю».

На это предложение отреагировал и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он отметил, что отношения власти и бизнеса должны быть доброжелательными и честными с обеих сторон. «Давайте пересмотрим коэффициенты по земле. Но тогда давайте предприниматели обязуются легализовать своих работников. Потому что у бизнеса всегда одна логика – минимизировать свои издержки. Иногда их минимизируют в морально совершенно неприемлемой ситуации», – сказал он.

По словам Развожаева, карантинные меры по предотвращению коронавирусной инфекции выявили тысячи наёмных работников, которые официально не оформлены на предприятиях – работодатели «стесняются прийти пропуск оформить», чтобы те могли беспрепятственно передвигаться по городу в условиях строгого режима обязательной самоизоляции.

В Севастополе запрещён ряд видов предпринимательской деятельности в связи с введением карантина. В частности, закрылись кафе и рестораны, отели и гостиницы.

Законодательное собрание Севастополя сегодня утвердило налоговые льготы для некоторых категорий предпринимателей. В будущем список мер их поддержки предлагается расширить.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама