НОВОСТИ

29 сентября 2020

Предприниматели Севастополя смогут получить справки о форс-мажоре

15:50 3 апреля 2020 Распечатать

Севастопольская торгово-промышленная палата выдаёт справки предпринимателям об обстоятельствах, связанных с принятием региональными властями мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это является обстоятельством непреодолимой силы. Такие справки могут быть использованы для урегулирования гражданских правовых отношений.

«Борьба с коронавирусом является обстоятельством непреодолимой силы. А в рамках гражданских правоотношений данный фактор может быть рассмотрен как для отсрочки, так и для отмены платежа (по договору), – сообщила вице-губернатор Мария Литовко. – Севастопольская торгово-промышленная палата выдаёт соответствующую справку о том, что данный фактор является обстоятельством непреодолимой силы».

Она отметила это в связи с обсуждением вопроса арендной платы, который возникает между частными предпринимателями. Спикер Севастополя Владимир Немцев заметил, что не все арендодатели готовы идти на уступки арендаторам, которые закрыли бизнес в сложившихся обстоятельствах. «Арендодатель приходит и говорит: «Извини, мне всё равно, чем ты здесь занимаешься. Мне нужна арендная плата». Этот человек (предприниматель) сам, за свой счёт содержит волонтёрский штаб – предоставил помещение, будучи арендатором», – привёл он пример.

Ранее правительство Севастополя организовало работу с владельцами торговых сетей по вопросам установления арендной платы для предпринимателей на период принятия мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Литовко отметила, что такая работа будет вестись и с арендодателями небольших площадей – подвальных и иных помещений.

В регионе, в частности, закрылись кафе, непродовольственные магазины и отели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама