НОВОСТИ

2 июня 2020

Губернатор Севастополя продлил режим самоизоляции до 12 апреля

09:56 6 апреля 2020 Распечатать

Режим обязательной самоизоляции продлён в Севастополе до 12 апреля включительно. Другие ограничительные меры, которые действуют в регионе в связи с угрозой распространения коронавиручной инфекцией, сохранятся до 30 апреля. Соответствующий указ и.о. губернатора Михаил Развожаева размещён на официальном сайте местного правительства.

«Рекомендовать гражданам отграничить до 30 апреля поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. Обязать граждан включительно до 12 апреля не покидать места проживания (пребывания)», – указано в документе.

Исключениями для выхода на улицу названы обращение за медицинской помощью, выход в ближайший магазин или пункт предоставления услуг, вынос мусора, выгул животных на расстоянии 100 м от дома, следование до места работы.

Работодатели обязательно должны измерять температуру сотрудникам и отстранять, если она повышена.

Школьники переходят на дистанционное обучение. При этом дети-инвалиды, дети сироты, дети из малоимущих семей и находящиеся в социально опасном положении должны будут быть обеспечены сухими пайками.

Органам власти и работающим организациям (в том числе магазинам) рекомендовано нанести специальную разметку на полу, обеспечить нахождение там людей на расстоянии не менее 1 метра и усилить меры дезинфекции.

Как сообщает Крыминформ, власти Республики Крым продлили режим самоизоляции граждан до 30 апреля.

Ранее президент России Владимир Путин рекомендовал сделать все апрель нерабочим для граждан.

И.о. губернатора Михаил Развожаев говорил о намерении продлить режим самоизоляции в регионе на неделю. Потом местные власти будут принимать решения в зависимости от обстановки.

Режим полной самоизоляции действует в Севастополе с 1 апреля.

Тем временем улицы города опустели – в центре, в частности, почти не ходит транспорт, прохожие встречаются довольно редко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама