НОВОСТИ

28 мая 2020

Севастопольские моряки ЧФ восстанавливают реактивную артустановку для участия в Параде Победы

14:45 6 апреля 2020 Распечатать

Военнослужащие Черноморского флота восстановительные работы над установкой боевой машины реактивной артиллерии БМ-31-12, которая использовалась в годы Великой Отечественной войны. Бойцы Красной армии прозвали её «Андрюша».

«Сейчас машина разобрана на части, отдельно проходит восстановление кабины, пусковой установки и шасси. Следующим этапом будет подготовка кузова для установки основных элементов «Андрюши», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Предполагается, что в этом году машина примет участие в севастопольском параде, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За плечами военнослужащих ремонтного подразделения уже имеется двухлетний опыт восстановления и постановки на ход танков Т-34 и ИС-2, прославленной «Катюши», а также самоходной артиллерийской установки СУ-76. Эта техника уже принимала участие в Параде Победы в Севастополе в предыдущем году.

В этом году к ним должны присоединиться, кроме «Андрюши», противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100, тяжёлая самоходная артиллерийская установка ИСУ-122 на базе танка ИС с калибром орудия 122 мм и ИСУ-152 с калибром 152,4 мм, и автомобиль ЗИС-12 с зенитной автомобильной прожекторной установкой.

После участия в торжественных мероприятиях вся техника вернётся на территорию мемориального комплекса Сапун-гора для статичной демонстрации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама